お酢を使った おすすめレシピ(きゅうり)
こんにちは(*'ω'*)/
333GYM のトレーナー、佐々木美歌です。
3回にわたり、
お酢の効能についてblogを書いたので、
今回は、私のおすすめの「お酢を使ったレシピ」のご紹介です!
今の季節にピッタリな~~~
中華風 キュウリ漬けです💛
≪材料≫
●きゅうり・・2本
●醤油・・大さじ1
●酢・・大さじ1
●砂糖(ラカント)・・大さじ1
●ごま油・・大さじ1
●だしの素・・お好みで少々
●いりごま・・適量
≪作り方≫
①きゅうりをすりこ木などで叩いて少し崩す。
(やらなくても大丈夫ですが、味が染み込みやすいです)
②乱切りで、一口大に切る。
③調味料全てと、カットしたきゅうりを入れて混ぜる。
④冷蔵庫で1日置けば、出来上がり(^^)/
私は砂糖は使わずに、代わりにラカントを使用しています。
1度作ってみたら、お好みに合わせて調味料の量を調節してみてくださいね!
私は、お酢を多めにしています(^^ゞ
きゅうりが安く沢山手に入ったときには、
とってもおいしいので
5本分くらい作り置きしています♪
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333GYM 佐々木美歌