玄米 vs 炊飯器
こんにちは(*‘∀‘)♪
新宿 神楽坂にある『333GYM』(ミツさんジム)
美歌ティーこと、佐々木美歌です♪
先日、久しぶりに『酵素玄米』を炊くことにしました。
酵素玄米もよかったなと思いだしました。
それに、酵素玄米は栄養価もよいのですからね。
解毒作用もあり、腸内環境も整え便秘にも良いです。
そして、豊富な食物繊維でダイエットにもよいですよ!
〈材料〉
・玄米…3合
・あずき…30g
・塩…小さじ1
・水…3.5〜4合分
(水の分量は、4合分だと柔らかめです。試してみてお好みで調整してください。)
炊飯器でお手軽に作れます!
〈作り方〉
①玄米をとぎます。
②玄米、あずき、塩をボールに入れて、8分間泡立て器でかき混ぜます。
③②と水を炊飯器に入れて炊きます。
④1日1回かき混ぜましょう。
3日間保温すれば、『酵素玄米』に変身しますよ(*^▽^*)
昨夜
「そうだ!1日一回炊いた玄米をかき混ぜないといけな!
金曜日に酵素玄米が食べられるのが楽しみ♪」
と、家についてみたら…
何故ゆえに!!!
Nooooo!!!
何故か保温されていませんでした(´;ω;`)ウゥゥ
電源が落ちてる。
玄米が冷たいけれど、まだ今からでも行けるんじゃないか?
と、再度「保温ボタン」をスイッチオン!!
しかし!
何故か数分経つと、保温されずに保温ランプが消えてしまいました。
私の炊飯器は、ずっと保温できないの…か?!…。(´;ω;`)
残念!
炊飯器!ガンバ❤️
小豆入り玄米として、美味しくいただきます。
この記事を読だ勢いで、
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